?
            主营:外圆磨床,数控外圆磨床,数控磨床,万能外圆磨床,砂带抛光机
          1. 数控磨床在操作时有什么需要注意的事项?
          2.     

            数控磨床的操作规程:
            (1)操作者应穿戴好工作服,并做好必要的防护。
            (2)操作者经持证上岗,且有相应的技能,并熟悉机床的结构性能等方面,机床严禁超载、超负荷运行。
            (3)机床运行时,操作者不能擅离职守,随时对设备进行监控。
            (4)对安全装置、电源等进行检查,油箱中的油量、油质,以及压缩空气的压力是否正常,或者
            在规定范围内。
            (5)机床防护罩内各运动部件上是否有工具护着杂物,如有应清理掉,工具放在指定位置,机床
            防护罩在操作前应处于关闭状态。
            (6)机床正式工作前应先进行空运转,在低速下运转15到20分钟,检查润滑是否正常,是否热平
            衡。
            (7)机床工作时,严禁开门,工作和砂轮没有离开时,不能中途停机。
            (8)正在运转中的砂轮,不能用手触摸,工件不能在工作台上敲打和校正。
            (9)要保持润滑装置的清洁,油路要保持畅通,润滑要保持良好,机床参数不能随意修改。
            (10)先关闭液压系统,再切断所有电源。

            数控磨床的日常维护保养:
            (1)数控磨床工作时应注意各传动的工作状态,包括油温和油压是否正常,冷却液是否畅通准确地浇到工件上,油泵与电机的温度是否正常,各操作手柄是否位置正确以及各紧固部件有否松动移位等现象。
            (2)工作结束后,磨床要进行清理和清洁,特别是滑动部位,清理干净后还要上油润滑。
            (3)磨床砂轮的选择,应慎重进行,要根据具体情况来确定。
            (4)主轴端与砂轮凸缘处,要涂上油膜,进行防锈处理,以防生锈。
            (5)禁止在工作台面与油漆表面放置金属物品,禁止在工作台面和床体上对工件进行敲打、拆装和校直。
            (6)油路要保持畅通,如有堵塞应及时清理。
            (7)过滤部件,应每周清洁一次,以防被堵塞,从而影响到过滤效果。
            (6)吸盘要妥善保管,做好保养工作。其盘面精度应符合规定要求,以确保工作精度。
            (8)磨床内的润滑油,第一次使用时,使用一个月后就要进行更换了,之后每隔3到6个月进行更换就可以了。在更换时,其下方的油槽、过滤器要进行清洗,并且要清洗干净。
            (9)工作完毕后,应将砂轮退离工件,然后切断总电源,将各手柄放置在空位上,最后恢复磨床的正常状态。