?
            主营:外圆磨床,数控外圆磨床,数控磨床,万能外圆磨床,砂带抛光机
          1. 外圆磨床工作台的工作原理
          2.     

            外圆磨床其实就是加工件圆柱形或者其他形状展成的外表面的磨床。外圆磨床工作台纵向往复运动由液压传动系统控制。工作时,油经过滤伯器被吸入油泵。油泵徘出的压力油经过换向阀进入油缸的右腔,从而推动活塞带动工作台向左移动。油缸左腔的油经换向阀、节流阀流回油箱。工作台行到左端时,固定在工作台侧面的挡块便自右向左推动换向手柄,同时换向阀活塞杆也左移到虚线位置。这时油泵排出的压力油经过换向阀进入油缸的左腔,推动活塞带动工作台向右移动,油缸右腔的油经换向阀、节流阀流回油箱。工作台行到右端时,固定在工作台侧面的挡块便自左向右推动投向手柄,同时换向阀活塞杆向右移到图中位置,这样就实现了工作台纵向往复运动。
            外圆磨床组成结构:
            1、磨床床身 用来支撑各部件,上部安装工作台和砂轮架,内部装有液压传动系统。
            2、工作台 工作台装有头架和屋架。工作台有两层,下工作台可在床身导轨上作纵向往复运动;上工作台相对下工作台在水平面内能偏转一定的角度,以便磨削圆锥面。
            3、工作头架 头架内的主轴由单独的电动机经变速机构带动旋转,可得6种转速。主轴端部可安装顶针、拨挽或卡盘.工件可支撑在头架顶针和尾架顶针之间,也可用卡盘装夹。
            4、砂轮架 用于安装砂轮,并有单独的电动机带动砂轮高速旋转;砂轮架可在床身后部的导轨上作横向进给。
            5、尾座 用于支撑工件。

            外圆磨床加工件表面有螺旋线的解决方法:
            a.调整液压,使工作台低速移动时无爬行(20—40 mm/min),重新修整砂轮。
            b.修整砂轮时,修整量不宜过多,须加大磨削液,防止金刚石热膨胀.影响砂轮母线的直线度。
            c.用白玉油石倒去砂轮边角。
            d.适当降低工作台速度和工件转速,工件线速度一般为砂轮线速度的1/60——1/100,工作台速度一般应在0.5—3M/min之间。
            e.根据砂轮的粒度和硬度合理选择进给量。
            f.调整导轨润滑油至规定压力。